Грузия стала жертвой агрессии России — Зураб Абашидзе

10

zurab-pic452-452x452-1702В оценке августовской войны 2008 года Грузия и Россия, как видно, еще долгое время не придут к согласию. Об этом заявил «ИнтерпрессНьюс» специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Российской Федерацией Зураб Абашидзе.

Комментируя заявления Дмитрия Медведева касательно августовских событий 2008 года, Зураб Абашидзе отметил, что Грузия стала жертвой российской агрессии, однако и со стороны Грузии были допущены тяжелейшие драматические ошибки.

«В оценке августовской войны 2008 года мы с Россией как видно еще долгое время не придем к согласию, так как не соглашается с российской оценкой все мировое содружество… В общем, самая объективная оценка этих событий была дана в заключении т.н. комиссии Тальявини… И мое мнение таково, что Грузия стала жертвой агрессии России, однако и с нашей стороны были допущены тяжелейшие драматические ошибки, что привело нас к нынешнему положению. Оно же таково – часть наших территорий оккупированы, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В результате создался такой правовой заколдованный круг, из которого выхода пока не видно», — заявил Абашидзе.

По его словам, несмотря на это, существующая между Грузией и Россией тупиковая ситуация, должна быть преодолена.

Напомним, что в интервью телеканалу Russia Today Медведев заявил, что в 2008 году Россия ставила цель провести на Кавказе операцию по принуждению к миру, а не штурмовать Тбилиси и казнить Саакашвили. При этом он заявил, что у руководства Грузии в тот период, у «Саакашвили лично, что называется, оторвало крышу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here