Сашик Саргсян стал владельецем горно-обогатительного комбината Ахталы?

31

21077Из нескольких источников сайта “Эколур” в Лорийском марзе изданию стало известно, что на Ахталинском горно-обогатительном комбинате вскоре сменится руководство. И что Мадлен Ташян, которая заменяет на комбинате своего супруга – Сероба Тер-Погосяна, который отбывает срок по обвинению в педофилии, намерена продать акции компании “Метал принс”. Возникает вопрос: к чему приведут эти перемены?

Корпорация «Metal Prince Ltd», владельцем которой является Сероб Тер-Погосян, в Армении свою деятельность начала в 2000-ом году – зарегистрировав в офшорной зоне – на британском острове Невис три дочерних предприятия – ЗАО “Ахталинский ГОК”, ЗАО “Сагамар” и ООО “Мир молибдена”. И, соответственно, приобрела горное право на эксплуатацию Шамлухского медного (аффилировано с Ахталинским ГОК) Арманисского золотополиметаллического (аффилировано с Агамарским ГОК”) и Дастакертского медно-молибденового месторождений. В 2007-ом году в игру вступила российская компания “Нева-Рус”. И постепенно, приобрела у компании “Метал принс” акции всех трех предприятий. Подробности о сделках не сообщаются. И вместе с этим компания “Нева-Рус” скупила у другой российской компании — «GeoProMining» — активы грузинских предприятий “Мандеули” и “Кварцит”. Необходимо напомнить, что «GeoProMining» работает на крупнейшем Сотском золотом месторождении и Агаракском медно-молибденовом месторождении. За все эти годы компания “Нева-Рус” заявляла о себе как об инвестиционной компании. Что означает, что она не намерена нести ответственность за все те разрушения в окружающей среде, которые нанесли подчиненные ей предприятия.

Намерена ли компания “Нева-Рус” усилить свою деятельность в Ахтале? Или же появиться совершенно иной новый владелец (называют также имя Сашика Саргсяна, брата президента Армении) – пока неизвестно. Однако то, что перемены произойдут, в этом никто не сомневается.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here