«И оденем, и разденем»: В России учителей обяжут носить форму

164

media125986Школьным учителям запретят ходить на уроки в коротких юбках и декольте. Госдума приступила к созданию федерального Кодекса школьной чести, в котором пропишут не только нормы внешнего вида педагогов, но и правила поведения в стенах учебных заведений, пишут «Известия».

Созданием нового Кодекса занялись сразу два комитета Госдумы — по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования.

Одна из авторов кодекса член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова отметила, совершенно неприемлемо, что детям мы вводим форму, в то время как их «педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах».

По проекту, четко регламентированной униформы для учителей не будет. В Кодексе пропишут только критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для педагогов. Однако, со слов Сенаторовой, скорее всего, им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

Добавим, помимо рекомендаций по внешнему облику, в Кодекс войдут и правила общения между преподавателями. Так, учителя должны будут избегать демонстрации неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here