В Греции арестовали немца, шпионившего в пользу Турции

28

165484Греческие спецслужбы арестовали на острове Хиос в Эгейском море 72-летнего гражданина Германии по подозрению в шпионаже в пользу Турции.

«В течение, по меньшей мере, трех лет он фотографировал греческие военные лагеря и другую инфраструктуру вооруженных сил страны (порты, линии электропередач, мосты) и продавал эти документы туркам», — заявили в полиции.

Во время ареста у немца, имя и фамилия которого не разглашаются, были изъяты два фотоаппарата и карты памяти с фотографиями военных объектов на Хиосе. В ходе обыска на квартире подозреваемого были конфискованы три переносных компьютера, 19 различных носителей информации, два мобильных телефона и очки со встроенным в них фотоаппаратом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Арестованный заявил на допросе, что снимки делались для турецких граждан, которые летом 2010 года предложили ему фотографировать объекты за плату, которая варьировалась от 500 до 1,5 тыс евро за выполненную работу. Материал отсылался по электронной почте с помощью кодированных сообщений, которые затем стирались с компьютера, либо передавался на Хиосе или в самой Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here