Повара школьной столовой в Британии уволили за нехаляльный обед

26

724885080После 11 лет работы в школе повара уволили за то, что она продала одной из учениц блюдо из свинины. Девочка оказалась мусульманского вероисповедания, в соответствии с которым мясо этих животных считается запретным, пишет Daily Mail, а она лишь его продала. Директор школы заметил этот просчет и не позволил девочке съесть мясо, запрещенное ее религией.

Информация об инциденте дошла до родителей ученицы. Они подали жалобу на компанию, которая поставляет продукты в школу. Одновременно руководство школы сначала отстранило от работы 51-летнюю сотрудницу, а затем и вовсе уволило ее, передает Russia Today.

Элисон Уолдок сама признает свою ошибку. Она рассказывает, что умоляла своего начальника оставить ее на работе. Но, несмотря на это, мать двоих детей была уволена.

Инцидент произошел в начальной школе Queen Edith в Кембридже. По информации из школьного отчета, в ней учится довольно много детей, представляющих этнические меньшинства. На школьном сайте можно прочитать, что ее учащиеся говорят на 28 языках.

Мусульманская община города Кембридж уже назвала решение школы об увольнении повара чрезмерно жестким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here