Линию за линией

135

rus137556430219Озвучен факт, что многие из известных должностных лиц являются хозяевами маршрутных линий, однако, это обстоятельство в обществе не вызвало особого шума, т.к. информация эта для граждан не была новостью.

Все знают, что у Тарона Маргаряна есть своя линия, что какие-то мелкие линии имеются у разных мелких чиновников, что линии имеют депутаты от РПА и околовластных партий. Если власти узурпировали бизнес, то они не могли оставить вне своего внимания отдельную и очень выгодную сферу бизнеса, тем более что эта сфера имеет также большую инфраструктурную значимость: фальсификаторы выборов на газелях перевозят избирателей на участки, с места на место перевозят свои банды и т.д.

Де-юре законодательство Армении не запрещает чиновникам иметь собственность, бизнес. Закон запрещает управлять этим бизнесом, занимать в этом бизнесе оплачиваемую должность. То есть, де-юре они чисты, или, как сказал бы Серж Саргсян, на бумаге у них все в порядке. Ну, а так как документы эти, т.е. законы принимает то же большинство РПА, являющееся собственником бизнеса, то, естественно, что в Армении никогда не будут приняты законы, заставят чиновников оставить либо бизнес, либо должности.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here