Грузия в растерянности

11

1375613214,1332Растерянность… это слово наиболее подходяще сейчас для среднестатистического избирателя Грузии. Значительная часть людей, голосовавших за Иванишвили, не совсем или совсем не понимает заявлений лидера коалиции о том, что он уйдет с поста премьер-министра.

Многие задаются вопросом, зачем Иванишвили говорит об этом сейчас, когда мишисты — Нацдвижение, не то, что не раздавлено до конца, а наглеют с каждым днем, вставляя всячески палки в колеса новой власти.

Кандидат от Мечты — Георгий Маргвелашвили, разумеется, безусловный фаворит предстоящих президентских выборов, но после заявлений Иванишвили, люди начинают все больше задумываться. Если Иванишвили не будет премьер-министром, то, кто же? Об этом нет внятной информации. Пару раз в эфире промелькнули незнакомые лица, заявившие, что и они могут быть названы Иванишвили в качестве преемников на посту премьер-министра, что еще больше запутывает ситуацию…

Грузины, привыкшие, что лидером страны является авторитет, наиболее рейтинговый политик, никак не могут объяснить ситуацию. Кандидат от Нацдвижения — Давид Бакрадзе, никаких шансов не имеет. Я писал, но повторю — мишисты в Грузии большинством населения сейчас презираются в буквальном смысле слова, ассоциируясь с обманом, предательством и потерей территории. Самый большой минус Нацдвижения на сегодняшний день – это Михаил Саакашвили, которого все чаще вслух называют психически больным, неадекватным человеком, при этом, без какой-либо жалости. А без Саакашвили нет Нацдвижения, потому что президент никогда не держал в команде человека, который бы ни кивал на все его капризы.

Вот лишь некоторые эпизоды из активности Саакшавили на минувшей неделе:

Европеец Саакашвили защищает алиевский Азербайджан от агентов России:-)

Мишины герои августа 2008…

То, что Мечта сравнительно лояльна к мишистам – сильнее других вопросов, подрывает ее авторитет. То есть — для очень многих в Грузии — восстановление справедливости, это, в том числе, и наказание прошлой власти, чего реально не происходит.

На минувшей неделе Патриарх Грузии побывал в Москве, и сделал очень странное, даже учитывая его возраст, заявление, по сути, признавшись в глубоких симпатиях к России и к Сталину. По последнему в Грузии развернулась серьезная дискуссия , после заявления «Мечты» о том, что в Гори будет возвращен памятник Иосифу.

Мишисты пытаются поднять негативный ажиотаж вокруг возвращения памятника, но, и здесь делают ошибку, так как в Грузии намного больше людей, считающих Сталина великим грузином, пусть даже палачом, чем тех, кто считает, что Сталин просто безродный тиран, совершивший массу злодеяний против Грузии, в том числе.

Сталин – отец, сын и св.дух грузинской идеи? !

По приезду в Тбилиси, Патриарх заявил, что Путин дал ему слово вернуть грузинских беженцев в свои дома…

Патриарх Грузии:Путин должен выполнить обещание вернуть беженцев в Абхазию и ЮО….

И вновь, я делаю, но уже более четко, вывод, о котором написал в предыдущем посте.

С одной стороны — расклад в предстоящих президентских выборах предельно ясен.

Побеждает кандидат от Мечты в первом же туре с большим преимуществом. И небольшая интрига, сможет ли занять кандидат от Националов хотя бы второе место.

Но, в последние недели, все больше, вырисовывается и второй вариант. Заявление Патриарха о России, мягкость Иванишвили по отношению к мишистам, желание очень большой массы грузин, чтобы президент и его команда были наказаны — могут вывести третьего претендента на президентское кресло в одного из фаворитов гонки.

Самое простое объяснение грузин в регионах»: «я не знаю, кто такой Маргвелашвили, и не понимаю, что с Бидзиной, я ни в коем случае не буду голосовать за тех, кто в одной команде с этим …. Саакашвили. Из остальных… ну да, возможно, буду голосовать за Нино Бурджанадзе». Такой сценарий еще месяц назад казался нереальным, а сейчас он не очень вероятен, но возможен.
Источник: galatv.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here