Как правильно выбрать светильники для витрин?

403

Современный магазин – это всегда много света, красивые витрины и привлекательный дизайн. Важно обратить внимание на светильники для витрин. Для клиента важно видеть товар без необходимости присматриваться, в противном случае у покупателя сложится неправильное мнение о представленном товаре и тогда это может привести к потере прибыли.


Освещение разного типа витрин
В зависимости от того, что именно представлено в витрине, подбирается тип освещения. Также немаловажным является, какой тип витрины используется. Это может быть открытая и закрытая полка с товаром, внутренняя и наружная. Для каждого вида нужно подбирать освещение так, чтобы это могло привлечь потенциального покупателя, при этом он смог внимательно рассмотреть предлагаемую продукцию и ознакомиться с ценами.
Разновидности ламп для освещения витрин.
Для торгового оборудования предлагается пять типов ламп:
Накаливания;
Люминесцентная;
Галогенная лампа накаливания;
Металлогалогенная;
Светодиодная.
Самой популярной была и остается лампа накаливания. Она недорогая, ее везде можно использовать. Но она быстро сгорает и нагревается, что не допускает ее установку в закрытом пространстве.
Люминесцентная лампа, как правило, белого цвета. Однако существуют лампы и другого цвета. Например, лампы с розовым люминофором. Их часто можно увидеть в витринах, где выложено мясо, чтобы придать ему более аппетитный вид. Но они привередливы в эксплуатации.
Галогенные. Их нельзя устанавливать там, где низкая температура, но отлично подходят для витрин с непродовольственным ассортиментом. Экономичны, небольшие, длительный срок службы;
Металлогалогенные. Светят ярче галогенных, ближе к солнечному свету. Она позволяет сохранить цвет предмета, не искажая его. Из-за большой мощности от этих ламп все больше отказываются;
Светодиодные. Они могут быть разных цветов, применяться в любых условиях, небольшие, но дорогие.
Как правильно выбрать лампу для витрины
Правильный свет – залог увеличения покупателей. Как правильно выбрать лампу:
Яркая, дающая равномерный свет – это витрина с одеждой. Рекомендуются металлогалогенки;
Галогенные помогут сделать акцент на определенном элементе в витрине;
Светодиодные позволят использовать дизайнерские конструкции