Больше всего москвичи не любят таджиков, азербайджанцев и чеченцев

9

big_393530«Ни для кого не секрет, что в России в настоящее время находятся около 2 млн. азербайджанцев. Из них лишь небольшая часть имеет гражданство России, в то время как большинство заняло привычную для себя нишу за прилавками на базарах, и каждые три месяца вынуждены пересекать границу, дабы не попасть в «черный список» нелегалов», — говорится в статье азербайджанского информационного агентства «Вести.аз».

Автор отмечает, что в России отношение к азербайджанцам неоднозначное. «Но если на периферии в России недружелюбное отношение к выходцам из Азербайджана не столь разительно уж и заметно, то в Первопрестольной градус неприятия кавказцев, в том числе и азербайджанцев, непомерно высок», — говорится в статье.

В публикации сказано, что с целью выяснить, представители какой нации вызывают наибольшую неприязнь у москвичей, в столице России был проведен опрос. Как отмечает информационный сайт rusplt.ru, оказалось, что наибольшую антипатию у жителей столицы вызывают выходцы из Северного Кавказа – 31% заявил о своей нелюбви к ним. Затем следуют таджики – 23%. Тройку самых нелюбимых москвичами этносов замыкают азербайджанцы с 17% в антирейтинге.

Выделяя отдельные кавказские народности, москвичи говорят о своей антипатии к чеченцам (12%), грузинам (9%), армянам (6%) и дагестанцам (5%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here