В России солдат-азербайджанец напал на сослуживца-армянина

65

165431Армянским организациям Астраханской области и Новороссийска необходимо взять на контроль инцидент с нападением солдата-азербайджанца на армянина и добиться наказания преступника. Об этом пишет газета армян России «Еркрамас».

Инцидент произошел 30 июля 2013 года в воинской части 48315 г. Знаменска Астраханской области. Старослужащий азербайджанской национальности (отслужил 8 месяцев) Эмиль Абдуллаев напал на только что принявшего присягу армянина Жана Мерояна. Нападение произошло в туалете, когда азербайджанец сначала толкнул плечом армянина, а потом на вопрос Ж.Мерояна почему он это сделал, неожиданно напал на армянина и ударом сломал юноше челюсть.

Мероян Жан Арменакович родился в Батуми 29 апреля 1993 г. В том же году переехал в Новороссийск. 6 июля 2013 года был призван в ряды Российской армии и должен был проходить службу в Астраханской области, однако успел лишь принять присягу. По словам его дедушки Альберта Довлатяна, говорившего по данному инциденту с Сергеем Новоселовым — командиром роты, в которой должен был служить Жан Мероян, Эмиль Абдуллаев задержан военной прокуратурой и на данный момент находится под следствием. К чести воинской части, данный инцидент не прошел мимо внимания командования, однако, известно, что азербайджанца могут просто перевезти в другую воинскую часть, что вряд ли послужит для него уроком и он будет продолжать нападения на армян, поскольку, по словам Альберта Довлатяна именно национальная неприязнь и желание выглядеть «героем», как небезызвестный всем Сафаров, лежит в основе нападения Эмиля Абдуллаева на Жана Мерояна.

Добавим, что в настоящий момент Жан Мероян находится в военном госпитале Знаменска с диагнозом «внутренний перелом челюсти со смещением». Армянским организациям также следует проконтролировать судьбу Жана Мерояна после выписки из госпиталя, так как, по нашим данным, в воинской части, куда он должен будет вернуться, проходит службу значительное число призывников тюркского происхождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here