Suzuki Vitara Brezza по цене LADA Vesta пользуется ажиотажным спросом

163

Suzuki Vitara Brezza по цене LADA Vesta пользуется ажиотажным спросом

Компактный кроссовер Suzuki Vitara Brezza снова стал бестселлером японской марки в Индии. По официальным данным, за первый квартал на индийском рынке было продано 43 тыс. таких машин. Спрос на паркетник набирает обороты – только в 2018 году его продажи, по сравнению с 2017-м годом, выросли на 10% (до 155 269 ед.). Сейчас на Suzuki Vitara Brezza приходится почти половина (44,1%) всех продаж SUV в Индии.

Отметим, что Vitara Brezza пользуется ажиотажным спросом сразу после выхода в продажу, т.е. с весны 2016 года. Кроссовер привлекает покупателей яркой внешностью, удачным оснащением и, конечно, конкурентоспособной (по сравнению с конкурентами) ценой.

Suzuki Vitara Brezza по цене LADA Vesta пользуется ажиотажным спросом

В «базе», например, компакт-кросс оснащается электростеклоподъемниками всех дверей, кондиционером, 16-дюймовыми дисками (правда, на «штампах») и штатной аудиосистемой с четырьмя динамиками. Топовую версию, в свою очередь, выделяют: двухцветный окрас кузова, система запуска двигателя с кнопки, круиз-контроль, мультимедийный комплекс SmartPay с тачскрином и камерой заднего вида, датчик дождя и 16-дюймовые легкосплавные диски.

Suzuki Vitara Brezza продается в Индии с двумя турбодизельными агрегатами: 1,3-литровым 90-сильным DDiS и 1,5-литровым 95-сильным DDiS 225 (появился в линейке месяц назад). Пару им в зависимости от комплектации составляют пятиступенчатая «механика» и «робот» АМТ.

Цены на японский бестселлер варьируются в Индии от 767 120 до 1 042 119 рупий, т.е. от 700 до 960 тыс. рублей по текущему курсу. За аналогичную сумму, кстати, в России можно купить отечественный «внедорожный» седан LADA Vesta Cross.