Президент Армении намерен приехать в Москву на фоне скандальных инициатив

20

23Дипломатические источники OSTKRAFT в Москве подтвердили информацию о том, что президент Армении Серж Саргсян запросил Кремль о возможности своего рабочего визита в Россию.

По их данным, президент Армении хотел бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным в первой половине августа. Официальный ответ Кремля ещё не сформулирован, поскольку точно пока неизвестно, что конкретно намерен обсудить Серж Саргсян. Контекст возможных вопросов об укреплении его власти в Ереване и экономической помощи со стороны России в настоящее время усложняется рядом скандальных инициатив, носящих провокационный характер.

Например, представители западной (оттоманской) армянской диаспоры, конфиденциально ссылаясь на согласование с высшими кругами в Ереване, намерены провести 12 августа встречу в Стамбуле с главой МИД Турции Ахматом Давутоглу с целью наметить будущее Западной Армении в составе Турции в статусе санджака, но с условием выплаты ею материальной компенсации потомкам семей пострадавших в 1915 году. Одновременно прилагаются усилия к распространению альтернативного проекта о вхождении Армении в состав России.

Очевидно, всё это в равной степени подчинено задаче дезориентации Москвы накануне парафирования / подписания Арменией соглашения об ассоциации с ЕС и присоединения к Зоне свободной торговли ЕС, равно исключающего самостоятельные экономические отношения Армении с Турцией, Ираном и Россией.

Источник: ИА REX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here