Кому мешают жить мигранты

6

imagesУ меня такое ощущение, что народ сговорился — во всём виноваты они, проклятые мигранты и наши собственные южане. Из-за них нет работы, низкие зарплаты, высокая преступность и вообще плохая жизнь.

Я знаю, что у меня во дворе метут азиаты — то ли киргизы, то ли узбеки.

Овощи-фрукты на улице я покупаю точно у южан. И сильно сомневаюсь, что их способны заменить русские. Даже на рынке я вижу, что русские продают только наше — картошку, лук, огурцы, яблоки. Почему-то все южные фрукты-ягоды, от бананов до персиков и вишни, у них на прилавках не найдёшь. А в магазине качество оставляет желать.

Рядом с домом есть два магазинчика, один продуктовый, другой хозяйственный.

Продуктовый держит дагестанец, симпатичный мужик. Дёшево у него, между прочим.

Хозяйственный магазин — какая-то южанка, не знаю национальности. Но там мне сначала продали чёрти что, а потом нахамили, я туда больше не хожу.

Какое-то время рядом был продуктовый магазин русской хозяйки, но у неё был всегда чудовищно бедный ассортимент. Кончилось тем, что когда ей не продлили лицензию на алкоголь, она магазин закрыла, а помещение сдала под жильё.

Русские магазины, если они есть — сетевые. На мелочи мои соплеменники не размениваются.

Где я вижу южан ещё? Какое-то время на спортивную площадку во дворе стали ходить азиаты-волейболисты. Приходили, разбивались на команды, играли. Не хулиганили. Теперь исчезли. На улице инородцев встречаю постоянно, но не скажу, что они как-то меня беспокоят. Или заставляют опасаться ходить поздно вечером.

На моей памяти есть три неприятных случая, и южане в них не участвовали.

Однажды меня мои милые русские соотечественники грабанули в лифте. Подождал своих, называется, придержал двери. Не помню ничего, выключили меня качественно и совершенно неожиданно, без прелюдий и разговоров. Очнулся без денег и телефона, но зато с сотрясением мозга. Арбуз оставили.

Другой раз моего знакомого, молодого парня, ограбили на улице поздно ночью. Возвращался домой, с него сняли куртку, забрали деньги. Русские, свои.

Третий раз ещё одного моего знакомого избили во дворе, выбили пару зубов. Просто так: не там шёл, не так разговаривал. Местные, коренные, с района.

Но это всё случилось уже лет 5-10 назад.

Справедливости ради надо сказать, что знакомая моя, соседка, на азиатов жаловалась. Как-то приставали они к ней на улице. Было ей страшно, неприятно, но всё обошлось разговорами. В провинции, я знаю, точно так же могут приставать, и пристают, братья-славяне.

Скажите, это московское и питерское сумасшествие?

Или у вас там тоже всё плохо, чужие жить не дают?

Вы верите в то, что если мы выгоним южан, станет всё хорошо?

Сразу вырастут зарплаты, на улицах будет безопасно, а русские бросятся заниматься торговым бизнесом вместо южан и обеспечат нам те же овощи-ягоды-фрукты, но лучшего качества, дешевле и с высоким качеством обслуживания?

Эксперт ИА REX, социолог и психолог, Валерий Савельев.

Источник: ИА REX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here