Посол США в Азербайджане принял ислам?

81

165363Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, если верить азербайджанским СМИ, стал образцовым мусульманином.

Как передает «Тренд», в резиденции посла США в Азербайджане был организован ужин-ифтар. Посол приветствовал гостей и зачитал поздравление президента США Барака Обамы мусульманам во всем мире. Морнингстар отметил, что в Азербайджане одним из самых приятных и красивых является то, что между религиозными и этническими общинами исторически существует взаимное уважение.

Однако проводить ифтар с не мусульманами является дозволенным, если на это имеются шариатские причины, такие как «призыв их к истинной религии или смягчение их сердец по отношению к Исламу» и т.п. Но если это делается только для того, чтоб проявить к ним дружелюбие и наслаждаться их компанией, то это – опасное занятие.

Принял посол ислам или был вовлечен в «опасное занятие», установить доподлинно не удалось. Конечно, уважение к обычаям страны пребывания входит в круг обязанностей дипломата. Но передергивать факты излишне. Говоря об исторически существующем уважении к различным религиозным и этническим общинам, посол, по всей видимости, упустил из виду наличие таких фактов как изгнание армян из Азербайджана, этнические чистки, насаждение ненависти к армянам, в конце концов, карабахский конфликт, урегулированием которого, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, заняты непосредственно США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here