Турецкий пастух оказался азербайджанцем

33

656После похорон скончавшегося 31июля на армяно-турецкой границе 35-летнего пастуха Мустафы Улькера староста села Акяка в беседе с журналистами откликнулся на заявление главы пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ в Армении Сергея Гречина о том, что пастух сам первым произвел выстрелы по наряду российских пограничников, передает турецкое издание «Zaman».

«Нет каких-либо доказательств того, что у пастуха был пистолет. Конечно, они должны были сделать такие заявления, чтобы оправдать себя. Однако ясно, что он был пастухом и не мог иметь при себе оружие. Ясно, что применение силы было чрезмерным», – в частности заявил староста, добавив, что якобы ему стреляли в спину.

Кроме ножа, по его словам, другого вида оружия у пастуха обнаружено не было.

Издание также отмечает, что пастух был азербайджанцем по национальности.

Как сообщал mavitm32.beget.tech ранее, в среду, 31 июля, на армяно-турецкой границе произошел инцидент, в результате которого был ранен турецкий пастух Мустафа Улькер (позднее он скончался от полученного ранения).

По информации российского агентства ИТАР-ТАСС, которое ссылается на главу пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ в Армении Сергея Гречина, «35-летний турецкий пастух Мустафа Улькер нарушил границу Армении. Он произвел выстрелы по наряду российских пограничников, охраняющих границу, а затем пытался углубиться на территорию республики. Российские пограничники открыли ответный огонь, ранив нарушителя». В свою очередь, турецкое информагентство Anadolu сообщило, что 35-летний турецкий пастух Мустафа Улькер пересек границу с Арменией, идя за стадом овец, был ранен и позднее скончался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here