Али Керимли: Новости о гибели в сомнительных условиях десятков азербайджанских солдат уже не волнуют общество

12

g_image.phpЕсли еще в начале года информация о смерти азербайджанских солдат в небоевых условиях вызывала в Азербайджане общественную реакцию и акции протеста, то сейчас общество молча воспринимает смерть 56 солдат, 48 из которых скончались в сомнительных условиях. Об этом, как передает портал «Хаккин.юз», на своей странице в соцсети Facebook написал председатель азербайджанской Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли.

«Мамедов Джавид стал 56-м погибшим солдатом в азербайджанской армии с начала этого года. Из этих 56 солдат лишь 8 погибли в боевых условиях. Вы помните реакцию общества на смерть солдата Джейхуна Губадова в январе этого года? Эта новость оставалась самой читаемой на страницах всех газет. Даже была организована массовая акция протеста против солдатских смертей», – отметил Керимли.

По его словам, власти Азербайджана проигнорировали все это, и не сделали ничего для того, чтобы улучшить ситуацию. «Сегодня мы молча воспринимаем смерть 48 солдат, погибших в сомнительных условиях. Новости о гибели солдат сегодня не только не волнуют общество, но они даже и не читаются в СМИ. Неужели солдатские смерти и вправду превратились в статистику?», – сказал Керимли.

По его словам, то же самое происходит и со скандальными видео экс-ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева. «По различным подсчетам, первое видео Эльшада Абдуллаева просмотрели около миллиона человек. Все последующие видео перестали вызывать интерес в азербайджанском обществе», – пишет Керимли.

Далее Али Керимли сетует на то, что азербайджанское общество уже с безразличием относится к происходящему в республике.

Напомним, что 31 июля Минобороны Азербайджана признало смерть еще одного военнослужащего – Мамедова Джавида Самир оглу, который как сообщалось, «утонул в озере». Уже на следующий день в результате выстрела из своего же автомата скончался еще один солдат – Эльшад Шахлар оглу Исмайлов.

Всего с начала 2013 года госструктуры Азербайджана подтвердили смерть уже 56 военнослужащих, 49 из которых скончались в небоевой обстановке. Кроме того, СМИ сообщали еще о нескольких случаях смерти солдат. Многочисленные смерти азербайджанских солдат в небоевой обстановке и попытки властей Азербайджана скрыть данные факты привели в 2013г. к двум крупным акциям протеста в Баку. Первая акция прошла 12 января, а вторая – 10 марта. Обе акции были жестоко разогнаны полицией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here