О непрофессионализме Ольги Скабеевой

70

rus137543077129Сотрудники и журналисты российского телеканала «Россия 1» проинформированы о том, что армянское общество и действующие в Армении журналисты негативно восприняли освещение в прессе ДТП в Новой Москве, которые касались нашего соотечественника, гражданина Армении Грачья Арутюняна. Об этом телекомпании ГАЛА сообщили сотрудники российского телеканала.

В общем отделе телеканала сообщили, что они в курсе того, что поднялся большой шум вследствие репортажей в особенности телеканала «Россия 1», однако воздержались от комментариев, и собеседники ГАЛА даже не захотели, чтобы их имена были опубликованы. А одна из сотрудниц телеканала из информационной службы, которая представилась Юлией, сказала, что ей известно о заявлении журналистов, которое было направлено в Союз журналистов России.

Напомним, что армянские журналисты в знак протеста инициировали заявление, в котором в частности говорилось: «Примите наши глубокие соболезнования в связи с ДТП, которое произошло 13-го июля и послужило причиной смерти 18 людей. За нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта обвинение предъявлено гражданину Армении Грачья Арутюняну. За последние дни ряд российских СМИ и журналистов, обратившись к этому случаю, позволили себе нарушения профессиональных норм этики журналиста. В частности, отмечая в своих публикациях национальность Грачья Арутюняна, представляли его в негативном свете, иногда позволяя себе оскорбительные замечания в его адрес. В этом вопросе в особенности отличились тележурналисты, и что самое печальное, то, что с оскорбительными публикациями, унижающими человеческое достоинство Грачья Арутюняна, выступили также и журналисты государственной телекомпании…».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here