Армянские мигранты в России – под угрозой, а посольство Армении в Москве – «в роли сутенера»

72

rus137538898778В столице России начался реальный поход против мигрантов, в частности, против кавказцев. В результате профилактических действий, начатых в эти дни на рынках Москвы, арестовано более 1000 человек. Полиция организовала «чистку» столичных рынков после того, как в субботу на одном из рынков был избит работник полиции при попытке ареста мужчины-мигранта, подозреваемого в изнасиловании.

В беседе с 1in.am советник председателя Антикоррупционной комиссии России, независимый правозащитник Арбак Хачатрян проанализировал стартовавший в России процесс очистки от мигрантов.

Он сообщил, что, естественно, эти действия были направлены не против армян, а против всех мигрантов, и этим Россия хочет показать, что все-таки существует закон и не позволит, чтобы против российских граждан совершались незаконные деяния. Однако, в любом случае, по его мнению, имеется ряд беспокоящих обстоятельств: подозреваемого в избиении полицейского должны приговорить к пожизненному заключению, т.е. по самой тяжелой статье, хотя в результате избиения смерть не наступила.

«Я сомневаюсь, что было изнасилование. Если бы на рынке произошло такое, то для ареста педофила полицейский не пришел бы один, но окружил бы его красноберетниками и арестовал. На самом деле, по-моему, это была обычная проверка, а потом по телевидению показали, что есть подозреваемый в изнасиловании 15-летней девочки. Если бы такое имело место, полиция окружила бы его так, что никто бы не подобрался к подозреваемому. Я не верю в официальную версию.

Еще одно сомнение: почему именно сейчас? Я тоже за то, чтобы любое посягательство на полицейского было строго наказано. Но почему, когда российский полицейский расстреливает в магазине российских граждан, т.к. был пьян, сказали, что он хороший работник, и не хотели даже выдвигать тяжкого обвинения.

Это произошло тогда, когда нужно было показать такого рода акцию. Поэтому можно предположить, что все это – не защита закона», — прокомментировал А. Хачатрян.

Он сказал также, что это еще более усугубит положение кавказцев в России, т.к. придает вопросу кавказских мигрантов политический характер, показывают, мол, смотрите, что мы делаем ради полицейского.

Арбак Хачатрян отметил, что в России против сотен арестованных возбуждены уголовные дела из-за отсутствия прописки и разрешения на работу. По его словам, в России нет организованного механизма прописки мигрантов, в том числе армян.

«Я советую приехать и посмотреть, в каких условиях живут армянские мигранты в России: они живут в бараках. Почти 80% прописок делаются посредниками, у мигрантов нет права на работу. Сегодняшние проверки угрожают также армянам, т.к. посольство Армении бездействует.

Действия посольства, армянской общины не отрегулированы, задействованы посредники, все документы мигрантов незаконные, и ясно, что при этом проверка ударит по армянам, раскроется вся незаконная база и начнется переполох.

Россия показывает, что не простит посягательства на русских, показывает, что приехав в Россию, все должны подчиняться местным законам и обычаям, т.к. народы Северного Кавказа в России имеют влияние, молодежь ведет себя по-другому. А самое опасное состоит в том, что для россиян не существует разницы между кавказскими нациями, и это очень опасно, т.к. происходит на почве дискриминации», — считает А. Хачатрян.

Как и прежде, он утверждает, что мигранты из Армении не получают поддержки посольства Армении в России, т.к. оно играет роль сутенера, принимает и провожает лишь авторитетных персон.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here