Для Азербайджана Армения является ядерной державой?

5

flagazer080812-300x208Азербайджанские СМИ придумали новый повод для обвинений в адрес Армении. На этот раз речь идет ни много, ни мало о ядерном оружии.

В издании Vesti.Az появилась весьма странная публикация. Некий житель Краснодара якобы направил в редакцию письмо, призванное изобличить «происки армян». В опубликованном письме достаточно подробно пересказывается история с кражей оборудования с радиоактивной начинкой с одного из краснодарских оборонных предприятий. Продать оборудование укравший его человек не успел, так как скончался от лучевой болезни. Зато сын этого человека отнес оборудование в полицию, где и установили факт кражи.

Целый ряд нестыковок в письме редакцию издания нимало не смущают. Самый главный из них — если украденное оборудование стало причиной смерти одного человека, то почему оно не воздействовало на других членов семьи, соседей? Ни имени похитителя радиоактивного оборудования, ни предполагаемого покупателя не указываются. Зато делается категоричный вывод о причастности армянских спецслужб, ну и Армении в целом.

На основании этой белиберды издание преподносит несколько вариантов событий. Что примечательно, все они одинаково смехотворны. Вариант первый предполагает передачу украденного оборудования Ирану. Зачем такие сложности при прямых контактах Ирана с Россией, автора «сенсационного» материала мало интересуют.

Вариант второй – самый невыгодный для Азербайджана. По мнению азербайджанских умников, Армения может применить радиоактивные вещества против мирного населения Азербайджана.

Третий вариант не менее «остроумный». В этом случае радиоактивное вещество «попадет террористам». Цепочка нелепых выводов приводит автора к идее получения «грязной бомбы».

«Внешнеполитическому ведомству Азербайджана следует проинформировать международное сообщество о тайных операциях армян с ОМП», — заявляет автор статьи. Таким образом, сфабрикованное письмо и построенные на его основании нелепые выводы могут стать поводом для очередных безосновательных обвинений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here