Жители азербайджанских сел живут без газа и воды и видят выход только в миграции

8

5«Мы живем в ужасных условиях, без газа и воды. У нас даже нет медпункта, чтобы сделать укол больному. Наша школа и дороги – в руинах», – рассказывают жители села Гараваллы Ахсуйского района Азербайджана.

Как отмечает сайт «Bizimyolinfo.com», жители сел видят выход только в миграции. Житель села Азад Бабаев рассказывает: «Ни один чиновник нами не интересуется. Из 350 человек в селе осталось 78 человек, и то – старики и инвалиды. Возвращающиеся после службы в армии парни сбегают в Баку, чтобы подработать разнорабочими».

Другой житель – Гурбан Алиев – рассказывает, что село всеми покинуто и забыто: «И над нашим селом, и под ним на расстоянии 2 км проходят газопроводы. Кажется, нас хотят стереть с карты. Пора наше село записывать в Красную книгу. Мы живем тут как Робинзоны Крузо».

«Сельчане осуждают местное руководство за безразличие к своим проблемам. Говорят, что село Нойчу находится в 10 км, и они вынуждены ежедневно зимой и летом пешком преодолевать путь в 20 км для решения своих насущных проблем. По словам жителей села, раньше у них была и школа, и медпункт, однако из-за бесхозности они разрушились, а власти не хотят их восстанавливать», – отмечает сайт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here