Анкара направила Еревану ноту протеста в связи с инцидентом на армяно-турецкой границе

47

45Официальная Анкара направила через свое посольство в Тбилиси ноту протеста Еревану в связи с произошедшим 31 июля инцидентом на армяно-турецкой границе, сообщает турецкое издание Hurriyet, ссылаясь на свои дипломатические источники.

«Инцидент стал поводом к новому кризису между двумя странами, и Турция, не имея дипломатических отношений с Арменией, через свое посольство в Тбилиси направила ноту протеста Армении»,– пишет издание.

Как сообщал mavitm32.beget.tech ранее, в среду, 31 июля, на армяно-турецкой границе произошел инцидент, в результате которого был ранен турецкий пастух Мустафа Улькер (позднее он скончался от полученного ранения).

По информации российского агентства ИТАР-ТАСС, которое ссылается на главу пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ в Армении Сергея Гречина, «35-летний турецкий пастух Мустафа Улькер нарушил границу Армении. Он произвел выстрелы по наряду российских пограничников, охраняющих границу, а затем пытался углубиться на территорию республики. Российские пограничники открыли ответный огонь, ранив нарушителя». В свою очередь, турецкое информагентство Anadolu сообщило, что 35-летний турецкий пастух Мустафа Улькер пересек границу с Арменией, идя за стадом овец, был ранен и позднее скончался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here