Гельмут Коль планировал выселить половину турок из Германии

11

165309Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль после прихода к власти в 1982 году собирался выселить из Западной Германии половину турецких иммигрантов. Об этом сообщается в секретном протоколе переговоров Коля с тогдашним премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, состоявшихся в октябре 1982 года в Бонне. Рассекреченные британским национальным архивом документы попали в распоряжение журнала Spiegel.

Согласно протоколу, немецкий канцлер считал необходимым сократить количество турок в ФРГ в два раза в течение четырех лет, однако не хотел озвучивать эту идею публично. По его мнению, власти были не в состоянии ассимилировать то количество турецких иммигрантов, которое проживало на тот момент в стране. Те же, кто остались бы, обязаны были выучить немецкий язык, Lenta.ru.

Коль утверждал, что турки тяжело и неохотно интегрируются в европейскую культуру. По его словам, у государства возникает меньше сложностей с португальскими, итальянскими иммигрантами и даже с выходцами из Юго-Восточной Азии. Коль аргументировал свое мнение тем, что у турок существует практика принудительных свадеб, а также они чаще других национальностей работают нелегально.

В 1982 году в ФРГ проживали около 1,5 миллиона турецких иммигрантов (по последним официальным данным, в 2011 году в Германии проживало 2,95 миллиона человек в турецкими корнями).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here