История предоставила Эрдогану возможность вернуть себе репутацию

174

ErdoganПроисходящие в Турции события и сложившаяся вокруг нее ситуация продолжают оставаться в центре внимания мировых СМИ.

Так, издание The Time пишет: «Начавшиеся в июне в Турции акции протеста послужили причиной для того, чтобы в отношении противников премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана начались репрессии. Однако последнее может иметь отрицательные последствия: в дальнейшем недовольство Эрдоганом может привести к тому, что в рядах противников турецкого премьера окажутся и его нынешние сторонники.

В числе разочаровавшихся в Эрдогане также известный ученый Ихсан Даг. В течение многих лет он поддерживал возглавляемую Эрдоганом Партию справедливости и развития (ПСР). Однако жесткая реакция Эрдогана на действия демонстрантов привела к тому, что Даг перестал его поддерживать».

А издание «Al-Monitor» в статье «Смогут ли курды улучшить „колеблющийся” рейтинг Эрдогана?» пишет: «После протестов в стамбульском парке Гези и переворота в Египте Эрдоган видит внешних и внутренних врагов во всем мире. Нанесен урон и его международной репутации. Однако история предоставила ему возможность улучшить свой рейтинг в Турции и регионе с помощью курдов. Если Эрдоган сможет урегулировать курдский вопрос, он займет в учебниках истории почетное место. Эрдоган сможет вернуть себе репутацию, урегулировав курдский вопрос с соблюдением демократических ценностей и прав человека».

Ирландская ежедневная широкоформатная газета Irish Times в статье «Турки испытывают к Эрдогану смешанные чувства из-за событий в парке Гези» пишет: «Прошло 2 месяца после протестов в парке Гези, в ходе которых проявилось недовольство политикой Эрдогана и возглавляемой им партии. Погибли 5 человек, в том числе и один полицейский. Это была самая крупная акция протеста в Турции, в ходе которой население выразило свое недовольство политикой правительства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here