Сильный град нанес серьезный ущерб селам Кахети и Аджарии

552

164994Сильный град в ночь на среду, 31 июля, нанес серьезный ущерб селам Гурджаанского района (регион Кахети) и Хелвачаурского района Аджарской автономной республики, сообщает телекомпания «Рустави-2».

В Кахети град длился в течение десяти минут, и за это время уничтожил до 400 гектаров виноградников, а также посевы кукурузы, урожай арбузов и овощей. Местные жители заявляют, что если власти не помогут им ядохимикатами, спасти виноградники не удастся.

«Виноград уничтожен уже на 100%. Из этого ничего не получится. Мы только просим правительство как-то принять этот виноград и не создавать проблемы народу», — заявил житель села Арашенда Гурджаанского района Важа Мамисашвили.

«С 1,5 гектара (земли), мы должны были получить около 100 тонн арбуза, но мы не сможем получить и одного килограмма. Все испортилось. У нас дыня на половине гектара, сегодня должны были начать собирать, а теперь все испорчено», — заявил еще один житель села Арашенда Гоча Голигашвили, передает «Новости-Грузии».

Сильный град в селе Симонети Хелвачаурского района уничтожил приблизительно 30 гектаров посевов кукурузы и фасоли. Кроме того, полностью уничтожен урожай картофеля. Пострадали 15 семей, большинство из которых относится к категории социально незащищенных лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here