Евреи США потребовали закрыть немецкий журнал за восхваление нацизма

509

164940Американский центр Симона Визенталя потребовал от немецких властей закрыть журнал Der Landser за пропаганду нацизма и восхваление солдат СС. Об этом сообщает The New York Times.

В центре, в частности, обратили внимание на один из недавних номеров издания, в котором солдаты СС были изображены дружелюбно общающимися с населением захваченной ими Греции. Основатель и глава центра Визенталя раввин Марвин Хир заявил, что журнал таким образом «уравнивает войска вермахта с американской, британской или канадской армией». «Они забывают самое важное — что люди в этой армии были убийцами, которые едва не уничтожили западную цивилизацию», — отметил Хир, передает Lenta.ru.

Министерство внутренних дел Германии уже заявило, что отнеслось к жалобам центра Визенталя очень серьезно, и пообещало изучить публикации Der Landser. В издательском доме Bauer Media Group, выпускающем Der Landser, в свою очередь, заявили, что к ним уже не первый раз обращаются с жалобами на журнал про войну, однако немецкие власти ни разу не находили нарушений закона в его материалах. Собственное расследование издательского дома показало, что журнал «ни восхваляет национал-социализм, ни преуменьшает преступления нацистов». Компании Amazon и Apple, продающие журнал в интернете, не отреагировали на просьбу центра Визенталя отказаться от распространения Der Landser.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here