“Господин президент, сегодня уезжает мой внук, а завтра уедете Вы”

312

1Темпы эмиграции в Армении продолжают вызывать тревогу. Согласно опубликованным данным, за первые полгода, только воздушным путем из нашей страны уехало 39 тысяч 897 человек. Согласно статистическим данным из аэропорта “Звартноц” Армении уехало 363.009 и приехало 330.484 граждан.

Съемочная группа ГАЛА побывала в аэропорту “Звартноц”, беседовала с отъезжающими, многие из которых заверяли, что покидают Армению из-за тяжелых социальных условий; были и такие, которые, заявили, что уезжают на заработки, с намерением возвратиться.

“Я провожаю своего внука, не видел его 2 года, он с родителями живет в России”,- со слезами на глазах сказал 76-летний Сурен Акопян. Он вместе с женой провожал своего внука в Москву. Сурен Акопян рассказал, что его сын вместе с семьей уже 10 лет живет в РФ. “Эту страну создали не те, кто сейчас у власти, эту страну создал я, 40 лет я проработал и сейчас получаю пенсию 40 тысяч, разве можно прожить на эти деньги? Хватит воровать, всему есть предел”,- отметил он.

Затем 76-летний мужчина обратился к президенту Сержу Саргсяну. “Господин президент, сегодня уезжает мой внук, но завтра уедете Вы, а он обязательно вернется. Очень тяжелые времена сейчас, люди голодают, нет рабочих мест, у моего сына нет квартиры в России, они снимают квартиру, но хотя бы не голодают”.

Сурен Акопян рассказал, что хотя его сын неоднократно предлагал им с женой переехать в Москву, они не соглашались. “Возможность есть, и сын всегда приглашает, но почему я должен уезжать, пусть власти уезжают. Настала их очередь эмигрировать, они уже все съели, пусть где-нибудь вдали от Армении радуются этому”.

Пожилой мужчина так и не смог сдержать слез, когда целовал и прощался с внуком, который не понимал, что происходит; мальчика больше интересовала видеокамера, он глядя в объектив, все время улыбался.

“Мы уезжаем, чтобы наши дети не голодали, уезжаем, чтобы нормально жить”,- сказал нам 46-летний Карен Мартиросян. В беседе с нами он отметил, что уже на протяжении нескольких лет уезжает в Россию на заработки.

“Не было еще такого, чтобы я оставался там больше 6 месяцев, тоска брала верх. Сейчас я снова вынужден уехать, чтобы моя дочь смогла поступить в институт, ведь для учебы нужны деньги. Здесь, невозможно работать”,- сказал Карен Мартиросян.

Источник: ГАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here