Бойко призвал Порошенко и Зеленского озвучить план по миру в Донбассе

31

Бойко призвал Порошенко и Зеленского озвучить план по миру в Донбассе

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко считает, что прекращение конфликта на востоке Украины должно стать ключевым вопросом для нового президента страны, кандидаты на пост главы государства Владимир Зеленский и Петр Порошенко на дебатах должны представить план по достижению мира в Донбассе.
Он отметил, что на дебатах кандидатов в президенты хотел бы услышать ответы на ключевые вопросы, волнующие граждан Украины.

«Прекращение войны — это ключевой вопрос, который беспокоит людей. Они все хотят сегодня окончания конфликта. И это первый вопрос, на который должны ответить с конкретным планом кандидаты в президенты Украины», — заявил Бойко в эфире телеканала NewsOne в среду.

По его словам, у партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» есть план действий, который может вызывать споры, но поможет скорейшему урегулированию конфликта в Донбассе.
Дебаты Порошенко и Зеленского не состоялись в воскресенье, 14 апреля: оппонент действующего главы государства так и не появился на стадионе «Олимпийский», куда сам же позвал Порошенко. По официальной версии, они так и не смогли согласовать время встречи: Порошенко настаивал на дебатах 14 апреля, Зеленский готовится ко встрече на стадионе 19 апреля. В среду стало известно, что кандидаты договорились провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве, начало в 19.00. Помимо встречи на стадионе, закон определяет проведение дебатов на Общественном ТВ в 20.00 мск.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко — около 25%.
Бойко также баллотировался на пост главы государства, но занял только четвертое место и во второй тур не прошел.