В МИД Венесуэлы назвали причины внимания к стране в США и Колумбии

25

В МИД Венесуэлы назвали причины внимания к стране в США и Колумбии

КАРАКАС, 17 апр – РИА Новости. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса объясняет внимание со стороны США и Колумбии к его стране провалом в их борьбе с наркотрафиком и попыткой отвлечь от этого внимание.
«Перед лицом оглушительного провала Колумбии (крупнейшего производителя наркотиков) и США (крупнейшего потребителя наркотиков) в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и претензиями (Дональда) Трампа к (Ивану) Дуке они апеллируют к возвращенной к жизни стратегии, направленной на то, чтобы отвлечь общественное внимание на Венесуэлу. Будьте серьезны», — написал Арреаса в своем микроблоге в Twitter.
Ранее правительство Венесуэлы неоднократно обвиняло Вашингтон и Боготу в продвижении попытки государственного переворота в стране и подготовке военного вторжения.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.