В Азербайджане мошенник, представляясь сержантом, вымогал деньги у родителей призывников

483

508ab32ba3bac3499f366e88715f9fe7В городе Сумгаит, расположенном на востоке Азербайджана, появился мошенник, который, представляясь сержантом ВС Азербайджана, вымогал деньги у родителей призывников. Об этом сообщает азербайджанский портал «Минвал.аз».

Отмечается, что молодой человек, пользуясь именами солдат, проходящих воинскую службу в ВС Азербайджана, собирает деньги у их родителей. Стало известно, что таким образом он обманул многих людей в Сумгаите. Так, мошенник, представляющийся «сержантом», уточнял имена и адреса призывников, которые недавно отправились на воинскую службу, затем направлялся к родителям солдат и заявлял, что его прислали их сыновья.

Мужчина пользовался вымышленным именем и фамилией, и в зависимости от материального положения родителей, просил у них 30 или 50 евро. Он говорил, что часть суммы он потратит на покупку летних ботинок для солдат, а остальную часть даст их сыну в качестве карманных расходов.

Случай, с которым столкнулся близкий человек одного из сотрудников портала «Модерн.аз», произошел и с другими людьми, живущими по соседству. Одна из свидетельниц инцидента рассказала, что никак не могла связаться с сыном, так как он только недавно ушел на службу в армию. Она отнеслась с большим уважением к «сержанту», который представился как Эльдар и сказал, что его прислал ее сын.

«Когда он сказал, что пришел от моего сына, я пригласила его в дом и накрыла ему на стол. А когда он уходил, я накупила понемногу от всего, что может понадобиться солдату, и отдала ему. Еще дала ему 50 манат (около 50 евро – прим. ред.) и сказала, чтобы деньги, оставшиеся от покупки ботинок, он отдал моему сыну. Только потом я поняла, что обманулась. Оказывается, точно также как и меня, обманули еще одну соседку из соседнего здания», – рассказала женщина.

Нигяр Мамедова, проводившая уже второго сына в армию, в разговоре с соседями, сказала, что также была обманута этим мошенником.

«И мне он сказал те же слова и взял 30 манат. Сказал, якобы погода теплая и мой сын хочет купить себе летние ботинки. И я сразу дала нужную сумму. Но потом, после разговора с сыном по телефону, я узнала, что мой сын не просил никакие ботинки. И деньги, взятые у меня, не были переданы моему сыну. Дело в том, что я видела лицо мошенника. Если еще раз встречу его поблизости, передам в полицию», – сказала мать солдата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here