Шоу-бизнес России сегодня, 17 апреля 2019 года

30

Аллу Пугачеву поздравили с юбилеем соседи в деревне Грязь

В доме напротив повесили шарики.

Шоу-бизнес России сегодня, 17 апреля 2019 года

Вчера Алле Борисовне Пугачевой исполнилось 70 лет. С юбилеем ее поздравили и коллеги по цеху, и близкие, и президент Владимир Путин. Одним из первых свою любовь к Примадонне высказал ее бывший супруг, а ныне друг семьи — Филипп Киркоров. За ним последовало трогательное видео, где двойняшки Лиза и Гарри поздравляют маму с днем рождения, которое опубликовал Максим Галкин. Старшая дочь Аллы Борисовны, 47-летняя Кристина Орбакайте и ее дети поздравили Пугачеву с юбилеем и преподнесли ей трогательный подарок.

Было и необычное поздравление, о котором стало известно только сегодня. Оказывается, соседи звездных супругов в деревне Грязь, хотя лично зайти поздравить Примадонну не решились, но нашли оригиинальный выход из положения повесили на своем доме воздушные шарики. «Вчера дети гуляли и обратили внимание. Соседи так вот оригинально Аллу поздравили. Шарики… Там на другом еще написано «С днем рождения, Алла!». Спасибо нашим соседям», — поблагодарил шоумен через свой микроблог в Instagram.

Шоу-бизнес России сегодня, 17 апреля 2019 года

Деревня Грязь — тихое место без громадных супермаркетов и развитой инфрастуктуры. Строительством замка Максим Галкин занимался с 2004 года почти семь лет. По слухам, дом обошелся шоумену в 10 миллионов долларов. Площадь замка — 3000 кв. м, в нём шесть этажей, 20 жилых комнат (из них пять — гостевые спальни), грузовой лифт, паркинг, оранжерея, роскошный сад, бассейн. Управляет всем Галкин с помощью системы умного дома. По подсчетам экспертов, на содержание дома и прилегающей территории у звездной четы уходит в месяц около 500 тысяч рублей.

Все то время, пока шло строительство замка, происходящее из-за забора фотографировали папарацци. «Особенно удались две аэрофотосъёмки в 2010-ом году, сделанные фоторепортёром, который в додроновую эпоху отважно кружил над замком на мотодельтаплане и запечатлел чудесной красоты виды деревни Грязь и окрестностей. Можете полистать несколько фото из этого архива, на них, мне кажется, чувствуется, почему я влюбился в эти места и построил тут дом», – сообщил артист, опубликовав несколько снимков своих владений (орфография и пунктуация автора даны без изменений. – Прим. ред.).

Максиму Галкину часто приходится заниматься вопросами, касающимися дома и участка. Так, в октябре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что роскошный замок звездной четы начал разрушаться – фасадный камень из-за неправильного монтажа начал сползать. Пришлось провести ремонтные работы. А в конце апреля того же года дом пострадал от урагана. Правда, основной удар пришелся на роскошный сад. Штормовой ветер повалил несколько деревьев, однако супруги быстро вернули территории прежний вид.

Во время ремонтных работ Максим Галкин и открыл для себя пользу папарацционной съемки. «Чтобы что-то подлатать, достроить, переделать, нужны детали, давно скрывшиеся под отделкой: где кончается бетон, и начинается кирпич, где выходит арматура, насколько выдаётся бетонное перекрытие и так далее. Проектная документация не всегда бьется с тем, что было реализовано, исполнительской практически нет. Но все годы строительства с того момента, как пресса узнала (не от меня) про стройку, дом фотографировали из-за забора папарацци. И теперь, когда мне нужно что-то прояснить, я заглядываю в этот архив и вспоминаю добрым словом эту газету, которая написала про меня столько ереси», – иронично написал шоумен в своем микроблоге в Instagram. Сам Галкин свой замок не скрывает и регулярно публикует видеоролики, показывая как внутренние интерьеры, так и прилегающую к дому территорию.

Евгений Петросян рассказал, что его внук решил попробовать себя в стендапе

Дочь и внуки юмориста живут в Нью-Йорке.

Шоу-бизнес России сегодня, 17 апреля 2019 года

Сегодня развлекательному шоу «Вечерний Ургант» исполнилось семь лет. В честь такого знаменательного события гостем программы стал 73-летний Евгений Петросян, который до этого много раз отказывался приходить в студию к Ивану Урганту. Юморист тепло отозвался о ведущем и назвал его «выдающимся остроумцем сегодняшнего времени». Примечательно, что поддержать Евгения Вагановича на съемки пришла его 30-летняя возлюбленная Татьяна Брухунова, опубликовавшая несколько фотографий из гримерки артиста.

Как и следовало ожидать, никаких вопросов о личной жизни Ургант Петросяну задавать не стал. Они разговаривали о жизни и творчестве самого Евгения Вагановича, о том, как снималось легендарное «Кривое зеркало», о современных юмористах и их выдающихся предшественниках. Зашла речь и о популярном сейчас жанре комедийного искусства — стендапе. По словам Петросяна, жанр этот для России не нов.

«В городском саду, где я выступал еще на заре своего творчества, существовала будка, куда любой человек мог записаться, чтобы что-то рассказать публике. И публика знала, что у него есть две минуты. И если за эти две минуты он успевал понравиться, ему аплодировали и позволяли продолжить. Стендап, с моей точки зрения, это начальная стадия разговорного жанра. Это умение острить. И у человека, который удачно это делает, есть перспектива стать либо писателем-юмористом, потому что он видит все сквозь юмористическую призму, либо артистом, если он будет наращивать актерское мастерство. Дальше стендап перерождается в рассказы, фельетоны, которые имеют художественную структуру», — рассказал Евгения Ваганович.

Шоу-бизнес России сегодня, 17 апреля 2019 года

«Но сейчас стендап уже ни во что не перерождается. Сейчас выходит человек, собирает маленький зал, потом собирает зал побольше, потом собирает стадион…» — возразил Иван Ургант. «В Америке это переросло в огромное явление давно. У меня внук, к сожалению, живет в Америке…» — продолжил свой рассказ Евгений Ваганович. «Не дай бог, конечно!» — не упустил случая подколоть юмориста ведущий. «Я понимаю вашу иронию, но я бы хотел видеть его рядом, — не растерялся Петросян. — Он выдающийся искусствовед. Он доктор наук. Он заработался, потому что 24 часа в сутки занимался своей писаниной, и пошел в стендап. Мать спрашивает: «А зачем ты туда пошел?» Он говорит: «Для отдыха». Он пошел передохнуть».

Примечательно, что сам Петросян выступления внука не видел. «Я не видел. Это далеко», — заявил юморист, после чего они с Ургантом синхронно захихикали. «Говорят, удачно. Пригласили еще, но он не пошел», — закончил Петросян и подчеркнул, что его внук воспринимает стендап исключительно как отдых. «Стендап превратился во времяпрепровождение», — считает Петросян.

Шоу-бизнес России сегодня, 17 апреля 2019 года

Добавим, что Евгений Петросян был женат четыре раза, но ребенка ему родила лишь первая супруга — младшая сестра балерины Викторины Владимировны Кригер. Дочку родители назвали в честь знаменитой родственницы. К сожалению, мама девочки умерла, когда она была еще совсем маленькой. Петросян воспитывал ребенка сам. Несмотря на то, что Викторина хотела пойти по стопам своей знаменитой тети и танцевать на большой сцене, папа убедил ее найти себя в другой сфере. Викторина послушалась, окончила исторический факультет МГУ, стала организовывать различные выставки, познакомилась с будущим мужем и перебралась с ним в США. Сейчас супруги живут на Манхэттене. У них два сына: Марк и Андрей. Кто именно попробовал себя в стендапе, Петросян не уточнил, но, по всей видимости, это был Андрей, ведь именно он является искусствоведом по профессии.