Пентагон поможет армию Рахмона

132

479707530Перспективы сотрудничества Таджикистана и Соединенных Штатов обсуждались на встрече таджикского президента Эмомали Рахмон с командующим Центрального командования США Ллойдом Остином в Душанбе. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Как уточняется, речь шла о сотрудничестве в сферах обороны и региональной безопасности.

Стороны выразили удовлетворение уровнем взаимоотношений между соответствующими структурами двух стран, в том числе в сфере укрепления безопасности и стабильности в Афганистане, а также в противодействии угрозам терроризма и экстремизма.

Как сообщает CA-NEWS, американский генерал отметил важную роль Таджикистана в обеспечении региональной безопасности, выразив благодарность президенту и народу Таджикистана «за активное содействие в возрождении мирной жизни в Афганистане».

На переговорах также рассматривались вопросы материально-технической помощи военизированным и специальным подразделениям Таджикистана, в частности пограничным войскам с целью укрепления охраны границы с Афганистаном, особенно после 2014 года.

«Обе стороны выразили свою заинтересованность в дальнейшем укреплении и расширении сотрудничества», — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, Ллойд Остин прибыл в столицу Таджикистана в минувший понедельник. На прошлой неделе он посетил Узбекистан.

Источник: rosbalt.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here