Зеки взбунтовались

173

RIA-170943-Preview.jpg.1000x297x1В Атырау заключенные устроили бунт. Несколько подследственных нанесли себе увечья. Об этом сообщают местные СМИ.

Родственники «бунтарей» утверждают, что причиной беспорядков стали массовые избиения арестантов. Администрация изолятора опровергает эту информацию. В настоящее время путь к СИЗО перекрыт. Родственники заключенных пробиваются через полицейский блокпост. По их словам, они знают, что происходит за стенами изолятора. «Мне позвонил сын, он плакал, сказал, что их избивают. Заключенные успели через окна вывесить простыни в крови. Они просят спасти их», — рассказала мать одного из заключенных.

Около 60 человек готовы штурмом взять подвал СИЗО. Оттуда слышны голоса заключенных, говорят родственники. По их словам, на два дня изолятор был обесточен, не работали камеры, и шло массовое избиение. «Вчера в учреждении шел обыск. Найдены незаконные предметы. Работает наблюдательная комиссия. Никого не избивали и не убивали», — заявил начальник учреждения Абылайхан Ильясов.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Асылтек Испусинов сообщил, что в СИЗО войска не вводили. По его словам, заключенные бунтовали против обыска. В результате 8 человек пострадали. Один порезал себе живот, остальные семеро — руки. Они отказались от заявлений в адрес администрации, передает tv7.kz.

Начальник пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова сообщила, что пострадавшим оказана первая медицинская помощь. По ее словам, информация о массовом избиении не подтвердилась.

Источник: rosbalt.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here