Предвыборные страсти по азербайджанский

73

13296_srcПредседатель Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана Рустам Ибрагимбеков должен вернуться в страну только после того, как будут устранены препятствия для регистрации его кандидатом в президенты. Такое решение было принято во вторник вечером на состоявшемся в Тбилиси совещании под председательством Ибрагимбекова и с участием глав комиссий НСДС и лидеров партий, входящих в эту структуру. Об этом по информации Turan сообщил на брифинге по окончанию совещания глава исполнительного аппарата НСДС Эльдар Намазов.

Он отметил, что в ходе заседания были обсуждены предвыборная ситуация в Азербайджане, задачи НСДС, подготовка к выборами, проблемы, искусственно создаваемые для единого кандидата в президенты от НСДС Ибрагимбекова.

Было признано необходимым ускорить процесс упразднения российского гражданства Ибрагимбекова.

В связи с тем, что российское законодательство требует личного участия заявителя отказывающегося от гражданства РФ было признано нецелесообразным возвращение Ибрагимбекова 31 июля в Баку.

Вместе с тем, признано целесообразным возвращение Ибрагимбекова в Азербайджан по решению НСДС.

Состоялся обмен мнениями относительно необходимых шагов по регистрации Ибрагимбекова в ЦИК.

Было рекомендовано также создание при председателе НСДС Совещательного совета с участием глав комиссий, представителей партий, руководителей аппарата НСДС и избирательного штаба.

Решено также обратиться к президенту РФ В.Путину для ускорения процедуры прекращения российского гражданства Ибрагимбекова.

Кроме того, решено призвать ЕС повысить усилия с целью получения от правительства Азербайджана гарантий демократического проведения президентских выборов.

Наряду с этим, решено обратиться в Конгресс и Госдеп США с целью содействия проведению в Азербайджане свободных и справедливых выборов и обеспечения в них в качестве единого кандидата НСДС Рустама Ибрагимбекова.

Источник: haqqin.az

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here