Ереван-Кипр транзит

313

1374820305_serjПобеда в транспортной борьбе останется сиротой, если не получит своего логического продолжения. А это подразумевает переход от борьбы со стрелочниками (с Тароном Маргаряном, главой транспортного управления мэрии, владельцами маршрутных линий и др.) к борьбе с главными владельцами маршрутов – Сержем Саргсяном и Талаат-пашей армянской экономики Тиграном Саркисяном.

К примеру, Тигран Саркисян попался на оффшорных махинациях, однако Серж Саргсян предпочитал не замечать этого, молча подсчитывая ожидавшиеся от подорожания транспорта личные доходы.

Следовательно, нужно не позволить замять эту скандальную историю. Посягательство на частный бизнес путем злоупотребления служебным положением носит не менее антиобщественных характер, чем повышение тарифов на транспорт. А это означает, что оффшорную историю нельзя упускать из виду.

Победу в Ереване нужно, образно говоря, перенести на Кипр, где премьер со своими подельниками Навасардом Кчояном и Ашотом Сукиасяном прокручивал при помощи принадлежащего Рубену Варданяну «Америабанка» миллионы долларов. Нельзя допускать, чтобы напоминающее классическую историю с отмыванием денег дело было попросту замято. В конце концов, в результате оффшорных махинаций и разграбления бюджета были присвоены миллионы долларов, и посредством их возвращения можно, скажем, обеспечить дотацию городского транспорта, одновременно обновив транспортный парк.

Таким образом, прокуратуру нужно заставить заниматься не выдвижением «требований» к Турции и играми в «патриотизм», а проявить соответствующее отношение к «героям» оффшорного скандала. Подумаешь, что Тигран Саркисян является премьером, Кчоян – действующим при РПА «попом», а Серж Саргсян – главным владельцем маршрутных линий.

Источник: 7or.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here