Турок псих попытался угнать самолет Ангелы Меркель

733

duПолуголый мужчина пробрался на закрытую военную территорию немецкого аэропорта Кельн/Бонн, забрался в правительственный самолет и послал оттуда сигнал SOS. Как сообщает со ссылкой на главу кельнской прокуратуры Ульриха Бремера Koelnische Rundschau, мужчина оказался душевнобольным.

24-летний Волкан Т., по данным СМИ, будучи к тому же в состоянии легкого наркотического опьянения, проник в кабину пилота правительственного самолета Airbus A320, на котором в числе прочих, летает на короткие расстояния канцлер Германии Ангела Меркель. Молодой человек сел за штурвал и начал дергать за рычаги и жать на кнопки, очевидно, пытаясь завести двигатели, передает «Российская газета».

К счастью, в самолете было отключено электричество, поэтому единственное, что удалось сделать горе-пилоту — привести в действие систему радиосигнализации, которая вызвала переполох в аэропорту. Молодого человека направили в психиатрическую лечебницу, на него завели уголовное дело, службе безопасности аэропорта предстоит внутреннее служебное расследование, двери кабины пришлось чинить, а электронное оборудование самолета — проверять, не нарушены ли системы управления самолетом после хаотичного нажимания на кнопки и рычаги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here