Азербайджанцы «докопались до Карабаха»

78

164851Азербайджанские археологи «докопались» до «свидетельств» исторического пребывания азербайджанцев в Карабахе.

О «сенсационной» находке агентству АзерТАдж сообщил руководитель экспедиции Института археологии и этнографии Национальной Академии наук Азербайджана, профессор Идаят Джафаров.

Со слов Джафарова, в некрополе «Палыдлы» обнаружено захоронение XII-XI веков до нашей эры. Как оказалось, захоронение не имеет никаких наземных признаков и принадлежит подростку. Умерший похоронен в согнутом на правом боку положении, головой на запад, ногами — к востоку. Вокруг различные виды керамики — кувшины и чаши. Кувшин с двумя ручками и чаши украшены геометрическим орнаментом. Исследование некрополя, в котором обнаружено около 20 захоронений, начато в 2009 году. В захоронениях обнаружены многочисленные керамические изделия, украшения (браслеты, кольца, серьги, бусы из агата, стекла и бронзы). Все скелеты лежат на боку, в согнутом положении. Находки подтверждают, что захоронены люди разного социального положения.

И вот тут начинается интересное. Как утверждают азербайджанские «специалисты», обнаруженные находки относятся к некой Ходжалы-Гядабейской культуре бронзового и начала железного веков, о которой ведомо лишь азербайджанцам. Какое отношение имеет эта культура к ним, и вовсе непонятно )))).

Тем не менее, из всего этого делается вывод – находка «подтверждает» необоснованность «территориальных притязаний армян».

Несомненно, эти «раскопки», как и «обнаруженные» ранее иные «свидетельства», равно как и откровенное уничтожение на территории современного Азербайджана следов пребывания армян, являются плодом проводимой на государственном уровне и на государственные средства политики создания мифа «о древнем азербайджанском народе». На плодородной за счет текущих на эти цели нефтедолларов почве взращивается армада «историков», «археологов», и множество других «экспертов», печатаются многотомные труды, снимаются фильмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here