Горит «Останкино», идет эвакуация

550

BQcMzsfCUAEZ18w.jpg largeВ телецентре «Останкино» во вторник вечером случился пожар, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Идет эвакуация сотрудников, в частности, каналов НТВ и «Первого». Пожару присвоен второй уровень сложности. Что именно произошло, пока не ясно.

Первые фотографии появились в социальных сетях: Instagram и Twitter.

«По предварительным данным, возгорание возникло на шестом этаже телецентра на улице Академика Королева», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в районе шестого этажа наблюдается огонь и идет дым. На место происшествия прибывают пожарно-спасательные подразделения. Данных о пострадавших пока нет.

«Интерфакс» уточняет, что горит не главное здание, а другое, относящееся к комплексу останкинского телецентра. При этом источник агентства описывает это так: «С крыши двухэтажной части разноуровневого здания по адресу: улица Королева, 12 валит густой черный дым».

Еще одни предварительные данные: очаг пожара находится в одном из студийно-аппаратных помещений на втором этаже. Площадь возгорания пока неизвестна, огонь продолжает распространяться.

Life News передает, что по адресу на улицу Королева выехали 30 пожарных расчетов. По предварительным данным возгорание произошло на одном из последних этажей телецентра.

Один из сотрудников телецентра сообщил «Интерфаксу», что внутри здания отмечается задымление, в связи с чем проводится эвакуация людей. По словам очевидцев, сотрудники ГИБДД перекрывают 1-ю Останкинскую улицу для беспрепятственного проезда пожарной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here