В Австрии нашли колокол фюрера с нацистскими надписями

75

164755Жители австрийского поселения Вольфпассинг долгое время не обращали внимание на колокол, который отбивал часы на колокольне местного замка. Но теперь всё изменилось: местные историки обнаружили на колоколе посвящение Адольфу Гитлеру. Покрытый нацистскими надписями колокол был укреплен в замке Вольфспассинга в далеком 1938 году, когда Гитлер в ходе аншлюса присоединил Австрию к Третьему рейху.

Надпись на колоколе прямо прославляет Гитлера, который был уроженцем Австрии, отмечает агентство Associated Press. Авторы надписи говорят о нем как об «объединителе Германии», который освободит «Восточную марку» (средневековое название Австрии) от засилья «чуждых элементов».

Колокол провисел в замке всю Вторую мировую войну и остался на колокольне после победы союзников. Его звуки слышали советские солдаты, которые занимали замок Вольфспассинг в мае 1945 года, передает Russia Today.

Колокол исправно выполняет свою функцию до сих пор, отмечая дни и часы жителей деревни. Возможно, он бы и дальше продолжал отбивать часы, если бы правительство Австрии не решило продать замок в Вольфспассинге.

Вскоре после того, как новым владельцем стал предприниматель Тобиас Хуфнагль, в замок пришли местные историки и журналисты. Они обнаружили колокол, который тут же получил название «Колокол Гитлера» (Fuehrerglocke) и стал местной сенсацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here