Есть реальные тенденции в развитии армяно-иранских отношений, остается от слов перейти к делу: эксперт

808

rus137518970257Есть реальные тенденции в развитии армяно-иранских отношений, просто нужно перейти от слов к делу. Об этом сегодня в беседы с Первым Информационным сказала научный сотрудник института востоковедения Национальной академии наук Армении, доцент, эксперт-иранист Гоар Искандарян, обратившись к нынешнему уровню армяно-иранских отношений и к потенциалу развития этих отношений.

По ее словам, новые уровни в развитии армяно-иранских отношениях обеспечиваются всегда, и со временем они улучшаются. Гоар Искандарян считает достаточно существенным для развития этих отношений то обстоятельство, что между президентом Армении Сержем Саргсяном и новым президентом Ирана Хасаном Роухани были достаточно близкие отношения, и есть личные контакты, которые возникли в то время, когда и Роухани, и Серж Саргсян были председателями Совета национальной безопасности.

«Контакты возникли уже с тех времен. Кстати, в поздравительном послании Сержа Саргсяна были довольно теплые ноты, что показывает уровень их отношений»,- сказала она, намекнув, что и эти отношения также положительным образом повлияют на отношения между двумя странами. В заключении наша собеседница отметила, что есть реальные тенденции в развитии армяно-иранских отношений, просто нужно перейти от слов к делу.

Напомним, что по пока еще не подтвержденной информации, по окончанию отпуска президент Армении Серж Саргсян посетит Иран и примет участие на церемонии инаугурации Хасана Роухани.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here