Киргизы толпой напали на опергруппу наркоконтроля

529

164813В Таласской области Киргизии около ста местных жителей совершили нападение на оперативную группу сотрудников государственной службы по контролю наркотиков (ГСКН), избили ее сотрудников и разбили принадлежащие ведомству 2 служебные автомашины.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в ГСКН республики, инцидент произошел в Кара-Буринском районе во время изъятия представителями ведомства 8 кг марихуаны в недостроенном доме на окраине села Кок-Сай. «Операция по обнаружению и изъятию наркотического вещества проводилась по решению суда в присутствии отряда быстрого реагирования местного УВД и представителей таможни», — отметили в службе. По словам ее сотрудников, после этого на месте стали собираться местные жители, которые под руководством подозреваемого напали на следственно-оперативную группу и разгромили ее автомашины.

«В целях недопущения утери изъятых вещественных доказательств и защиты от нападения, сотрудник спецназа УВД Таласской области произвел два предупредительных выстрела в воздух. Тем не менее, собравшиеся продолжали угрожать сотрудникам правоохранительных органов»,- заверили в ГСКН.

По данному факту следственным отделением ОВД Кара- Бууринского района возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here