Сын Шухевича рассказал, как США могут использовать Украину против ЕС

38

Сын Шухевича рассказал, как США могут использовать Украину против ЕС

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Сын командира сотрудничавшей с гитлеровцами УПА*, депутат Верховной Рады Юрий Шухевич заявил в эфире телеканала ZIK, что США смогут использовать Украину против России и Европы.
Парламентарий считает, что Киев должен теснее сотрудничать с Вашингтоном, потому что конфликт Соединенных Штатов и Евросоюза неизбежен.
«Я за европейские ценности, но классические, а не то, что там теперь делается. И потому мы бы могли Европе определённые духовные ценности сами принести, которые мы сберегли. А они только думают про материальные, чтобы им было выгодно, чтобы им было хорошо, чтобы они могли деньги зарабатывать, и ничего, они даже взносы в НАТО не платят», – отметил он.

Шухевич напомнил, что США в послевоенные годы помогали восстанавливать Германию, чтобы с ее помощью защититься от Востока. По его мнению, возможно повторение сценария, только на месте Берлина будет Киев, который способен работать на два фронта.

«Она (Америка – Прим. ред.) могла бы поставить на Украину и сделать ее одновременно щитом против России, так как российская угроза, как видите, усиливается, а с другой стороны таким дамокловым мечом над Европой», – объяснил депутат.
Шухевич добавил, что Украине не стоит вступать в Евросоюз. В качестве примера он привел Турцию, которая много лет состоит в ассоциации с ЕС, но «не думает туда переться». Он выразил недоумение тем, что Киев стремится «пихнуть голову в европейский хомут».
*Запрещенная в России экстремистская организация