WikiLeaks рассказал о судьбе кота Ассанжа

44

WikiLeaks рассказал о судьбе кота Ассанжа

WikiLeaks опубликовал видео с котом Ассанжа

Портал WikiLeaks опубликовал кадры с котом Джулиана Ассанжа, «смотрящим» видео задержания своего хозяина. Как отмечается в сообщении, животное в безопасности.

Порталом WikiLeaks были опубликованы кадры, на которых кот Джулиана Ассанжа «смотрит» видео с моментом задержания собственного хозяина. Помимо этого, авторами портала сообщается, что животное находится в безопасности.

«Подтверждаем, что кот Ассанжа в безопасности. Ассанж попросил своих адвокатов спасти животное от угроз посольства в середине октября. Они воссоединятся на свободе», – сообщается в публикации портала, размещенной в рамках социальной сети Twitter.

Отметим, личный кот Джулиана Ассанжа стал объектом внимания представителей прессы еще в ноябре 2016 года. Тогда на питомца был «надет» воротничок с полосатым галстуком, что было приурочено к началу допроса своего хозяина.

Напомним, 11 апреля Джулиан Ассанж был задержан представителями правоохранительных органов в стенах посольства Эквадора, располагающегося Лондоне. Причиной для начала задержания стал запрос, ранее поступивший от правительства Соединённых Штатов, и требующий немедленной экстрадиции основателя WikiLeaks.

Судом было принято решение оставить Джулиана Ассанжа под стражей.

Накануне известный американский режиссер Оливер Стоун стал автором комментария относительно ситуации, связанной с задержанием и арестом Джулиана Ассанжа. В своем аккаунте в Twitter он написал, что дальнейшее развитие по данному делу имеет решающее значение, которое окажет влияние на сохранение права граждан США на информацию, а также на обеспечение истинной свободы против угнетения.

Ранее Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем главы Российской Федерации, в своем комментарии выразил позицию по поводу задержания Ассанжа.