Более 20 тысяч человек эвакуировали из торговых центров Екатеринбурга

45

Более 20 тысяч человек эвакуировали из торговых центров Екатеринбурга

Сегодня из екатеринбургских торговых центров и комплексов пришлось эвакуировать посетителей и сотрудников в связи с поступившими звонками о минировании объектов. Соответствующее заявление сделал сегодня глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Эвакуации после анонимных сообщений о «минировании» были организованы в торговых центрах «Гринвич», «Радуга Парк», «Новомосковский» и нескольких других объектов, о чем ранее сообщил агентству РИА Новости источник в силовых структурах региона. Всего же было эвакуировано около 21,5 тысячи человек – посетителей и сотрудников указанных торговых комплексов.

По словам Валерия Горелых, для проведения на территории екатеринбургских торговых центров в связи с поступившими сообщениями об угрозе оперативно-розыскных и проверочных мероприятий задействовали более 150 сотрудников местной полиции. По результатам этой деятельности ни в одном из торговых комплексов не были обнаружены какие-либо опасные предметы, о которых заявляли авторы сообщений. Кроме того, на прилегающих к ТЦ территориям их также не оказалось. Глава региональной пресс-службы ГУ МВД уточнил, что покупателям и работникам торговых комплексов ничто, таким образом, не угрожало.

Он также сообщил, что информация о том, что в указанных строениях якобы заложены некие взрывные устройства, поступили сегодня примерно в 10 часов утра по местному времени (8.00 – по московскому). После этих сообщений были проверены 13 торговых объектов Екатеринбурга – на их территории правоохранители работали в течение шести часов – в 16.00 (14.00 – по московскому времени) проверки были завершены, после чего торговые комплексы вернулись к работе в обычном режиме.

Что же касается автора ложных сообщений об угрозе, то его поиском сейчас занимаются сыщики уголовного розыска, а также сотрудники ФСБ по данному региону, подытожил Горелых.