У нас такая власть, которая приписывает себе чужие заслуги, разве это новость?

314

1361600120,61Приводим интервью с Героем армянского народа, ветераном Арцахской войны Аркадием Тер-Тадевосяном (Командос), опубликованную в ГАЛА.ТВ.

Господин Тер-Тадевосян, есть мнение, что наши герои войны пребывают в забвении, Вы согласны с этой точкой зрения?

— Согласен, почему их должны помнить, ведь они уже сделали свое дело, а сейчас другие времена, сейчас ценятся бизнесмены, которые все приписывают себе. У нас такая власть, которая приписывает себе чужие заслуги, разве это новость?

Дело в том, что забываются и ветераны Арцахской войны, и люди решавшие технические задачи во время войны; люди, которые разработали и внедрили систему ПВО, к примеру, Норат Тер-Григорьянц.

— Почему только противовоздушная оборона, о летчиках наших вертолетов тоже ничего не пишут, но они сыграли большую роль в нашей победе: Тер-Погосян, Тер-Григорьянц, о них иногда пишут, они участвуют в шоу, посвященном 9 маю.

Тер-Григорьянц мой боевой товарищ, иногда он приезжает в Ереван, и мы встречаемся.

Что Вы можете сказать о Тер-Григорьянце, почему он уехал в Россию? Генерал, который боролся за страну, в мирных условиях находится в другой стране, что послужило причиной этому?

— Все поставленные перед собой цели он прекрасно выполнил, он стоял у истоков формирования нашей армии, он был первым заместителем, ему дали должность в министерстве, но он отказался. Он и сейчас многое делает, дает звания нашим лейтенантам, работает у Ара Абрамяна в союзе армян России, он очень активен, периодически приезжает в Ереван.

Дело не в том активен он или пассивен, а в том, что ходят слухи, что у него были разногласия с Вазгеном Саргсяном и Сержем Саргсяном, поэтому он и уехал.

— Не могу сказать были разногласия или нет, но мы и так все живем в разногласиях. В Армении формируются группировки, которые выступают друг против друга, распускают слухи друг о друге, это наш армянский менталитет. Вы хотите сказать, что у него были разногласия — найдите человека, у которого никогда не было разногласий с коллективом.

Есть мнение, что и у Вас бывали разногласия, и время от времени Вам запрещали ехать в Карабах.

— У меня не было разногласий, я находился под прессом, если начну говорить об этом, скажут, что я обижен, потому и говорю. Разногласий не было, все было намного хуже, но мы через все прошли, все в порядке.

Источник: galatv.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here