Президент Зимбабве пообещал не «принимать гомосексуализм» под давлением Обамы

65

164686В преддверии выборов в Зимбабве, на которые правительство с трудом нашло средства, бессменный президент страны Роберт Мугабе раскритиковал главу США Барака Обаму за то, что он защищает права геев. По мнению Мугабе, геям следует «отрезать головы».

«Если вы запрете мужчин в одном доме на пять лет, и скажете им выйти с двумя детьми, у них это не получится, и тогда мы отрежем им головы. Это разрушает наш род, когда Джон выходит замуж за Джона, а Мария женится на Марии. Обама говорит, что мы должны принять гомосексуализм, чтобы получить помощь. Мы никогда этого не сделаем», — приводит слова Мугабе издание NewsDay.

Выступая в Мутаре, Мугабе также осудил другие африканские страны за то, что взамен за финансовую помощь от европейских стран они проводят реформы для расширения прав геев. Гомосексуалисты, по мнению 89-летнего президента Зимбабве, «хуже свиней и коз».

Мугабе и ранее неоднократно прибегал к резкой риторике в защиту консервативных устоев, передает Korrespondent.net.

Между тем, на минувшей неделе глава министерства финансов Зимбабве Тендаи Бити заявил, что средства на финансирование всеобщих выборов в стране найдены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here