Быть Кавказцем в России крайне опасно

529

80810.jpg.700Сотрудники московской полиции задержали более 300 человек за полдня с начала «зачистки» на столичных рынках, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве.

По сообщению из МВД, всех задержанных, в основном, выходцев из Кавказа доставляют в отделы полиции, где проверяют на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Москвы. Полиция продолжает рейды по столичным рынкам.

В понедельник утром московские полицейские по распоряжению руководителя столичного Главка МВД Анатолия Якунина начали «оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков». Основанием для этого стало нападение на сотрудников полиции, произошедшее в минувшую субботу на рынке «Матвеевский» на западе Москвы.

По данным ГУ МВД, оперативники прибыли на рынок для задержания выходца из Дагестана, подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы.

На рынке на полицейских набросились 20-25 выходцев из южных республик, один из которых ударил одного из правоохранителей кастетом по голове. Пострадавший был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, где ему предстоит операция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here