Роухани определил кандидатуры на ведущие посты в своем будущем кабинете

2787

imagesИзбранный президент Ирана Хасан Роухани определил кандидатуры на ведущие посты в своем будущем кабинете, в том числе министров нефти и иностранных дел, а также секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ). Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информагентство ИСНА, стал известен список из 17 будущих министров.

В частности, предполагается, что пост министра нефти займет Биджан Намдар Зангене, уже работавший в этой должности с 1997 по 2005 годы, а МИД возглавит бывший посол ИРИ в ООН Мохаммад Джавад Зариф. Важный пост секретаря ВСНБ, отвечающего за переговоры с Западом по ядерной программе Ирана, предложен Мохаммаду Форузанде.

Как указывает ИТАР-ТАСС, официального подтверждения этой информации пока нет. Каждый министр должен перед назначением быть утвержден парламентом. Тем не менее, ИСНА считает, что Роухани, одержавший более чем уверенную победу на президентских выборах в июне, не столкнется с особыми проблемами при утверждении будущего правительства.

Реформатор Хасан Роухани победил на президентских выборах в Иране в первом туре, набрав 50,7% голосов. Явка составила более 72%. Церемония инаугурации избранного президента состоится 3 августа. После вступления в должность Роухани в течение двух недель обязан представить новый состав правительства, который после рассмотрения кандидатур министров будет утверждать парламент, напоминает ИТАР-ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here