ОБСЕ: Революционных событий по «замороженным конфликтам» ждать не стоит

87

164669Революционных событий по «замороженным конфликтам» ждать не стоит. Об этом в эксклюзивное интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Ведь эти конфлиты не решались десятки лет, поэтому они и называются «замороженными». Здесь нужно действовать очень осторожно и последовательно. Но самое главное, что уже есть положительная динамика в процессе переговоров.

По его словам, в вопросе стран Южного Кавказа ситуация выглядит намного запутаннее и сложнее, чем в случае Молдовы и Приднестровья. «Потому что существуют глубокие исторические, культурные корни для возникновения конфликтов в этом регионе. Но мы как председательствующая страна в ОБСЕ достаточно активно работаем и в Грузии, и Азербайджане, и в Армении. Состоялись мои визиты в эти страны и по оценкам, председательствование Украины достаточно успешно», — отметил Леонид Кожара.

Как отметил действующий председатель ОБСЕ, Украина будет исключительно активна до конца этого года, принимать участие в разрешении так называемых «замороженных конфликтов». В этой связи он напомнил, что Украина окружена этими конфликтами со всех стороной: «У нас 1200 км сухопутной границы с Молдовой, у нас на Востоке находятся «замороженные конфликты» в трех странах Южного Кавказа и я считаю, что мы в достаточной степени активизировали этот процесс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here