В Крыму должен базироваться только военно-морской флот Украины

73

imagesЛидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк считает, что в Крыму должен базироваться только украинский флот.

Об этом он сказал журналистам на брифинге в воскресенье в Киеве у памятника князю Владимиру, сообщает издание «Украинская правда».

«Я считаю одной из ключевых ошибок нынешнего президента подписание и ратификацию так называемых Харьковских соглашений. Это неконституционно, это антигосударственно и антиукраински. На территории Севастополя должны находиться исключительно украинские военно-морские силы», — отметил политик.

«Мы в состоянии сами себя защищать, и если нужно будет, то мы еще и наших соседей, я имею в виду россиян, способны также оборонять», — подчеркнул Яценюк.

Он также обвинил Партию регионов в нежелании проводить внеочередную сессию Верховной Рады для принятия необходимых законопроектов, направленных на евроинтеграцию Украины.

«Мы получили официальный ответ Партии регионов о том, что они на внеочередную сессию собираться не хотят. Это и есть отличие между действиями и словами: на словах они якобы идут в Евросоюз, а на деле – максимум, что они сделали – это поехали в отпуска на территорию Евросоюза», — сказал он.

Яценюк также отметил, что оппозиция предложила и опубликовала повестку дня по всем законопроектам, которые необходимо принять.

Источник: «Украинская правда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here