Криминал проник в Мэрию: активисты

314

rus137509249296Трое из активистов, проводящих пикет перед зданием Мэрии Еревана – Ваагн Минасян, Гор Аракелян и Сурен Саакян, распространили заявление, в котором в частности говорится:

«Отставка ответственных управления транспорта мэрии Еревана для нас является принципиальным вопросом. Криминал проник в мэрию.

Мы – граждане Армении, объявив о сидячей забастовке после приостановления незаконного решения о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте Еревана

1. Требуем отправить в отставку начальника управления транспорта Генрика Навасардяна и директора ЗАО «Ереван Транс» Мисака Амбарцумяна. То, что мы сконцентрировались на этом требовании, вовсе не означает, что остаются без внимания остальные требования инициативы «Платим 100 драмов», касающиеся общественного транспорта. В ходе этой борьбы перед нами стояла задача, которую совместными силами мы сумели временно приостановить. В ходе этого процесса общественности попытались воспрепятствовать люди, которыми руководили Генрик Навасардян и Мисак Амбарцумян. В деле по срыву акций они отличились образом действий, присущим криминальным элементам. Эти чиновники являются ключевыми лицами в данной сфере, и само существование подобных людей в составе создаваемой комиссии ставит под угрозу надлежащую защиту интересов общества во время принятия решений.

Люди с подобной системой ценностей не имеют права не только пребывать на подобных ответственных должностях, но и вообще находиться близко к каким-либо звеньям государственного управления. Мы не потерпим, чтобы человек, избивший, обругавший и презирающий гражданина продолжал пребывать на должности. Их увольнение с этих должностей должно стать прецедентом для предотвращения часто встречающихся случаев безнаказанности.

2. Мы требуем от мэрии Еревана немедленно письменно и скрупулезно отреагировать на требование, представленное инициативой «Платим 100 драмов». Предоставление этого ответа вытекает из требований закона.

Мы еще раз подтверждаем, что для достижения целей нашей сидячей забастовки мы настроены решительно, она будет продолжаться так долго, пока не будут выполнены наши требования. Все наши действия направлены на то, чтобы отправить в отставку всех чиновников, совершивших беззакония и на радикальные реформы в сфере общественного транспорта в Ереване».

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here